首页| 所况简介| 所属机构| 人才团队| 所内新闻| 新产品新技术| 在研项目| 科研管理平台
经济作物研究室
来源:  点击数:  日期: 2014-04-24

      经济作物新品种选(引)育,标准化栽培技术及产业化研究;获省部级科学技术三等奖2项。

      选育成的饲用甜菜杂交种甜饲2号,成果达到国内同类研究领先水平;引进改良油用型葵花新品种LF108,油菜新品种秦杂油3号、5号,得到了大面积推广应用。成功培育出了性状优良、育性稳定的食葵不育系和保持系,目前主要进行食用向日葵组配工作,以期获得农艺性状和经济性状优良的食葵杂交种应用于生产。啤酒花品种引进筛选和提纯复壮、新品种选育、啤酒花野生资源保存利用、种苗快繁、标准化栽培技术及规范化生产基地建设研究工作。经过多年试验研究,从省内外引进高甲酸、高香型及野生啤酒花资源40余份,建立了啤酒花品种资源圃、鉴定圃和野生资源圃,鉴定筛选出单株农艺、经济性状优良,品质符合啤酒生产行业要求的啤酒花品种2个,有育种价值的啤酒花优良资源6份,进行啤酒花新品种杂交选育工作;开展啤酒花种苗快繁技术和高产栽培技术研究,为啤酒花种苗的工厂化生产和规范化栽培奠定了基础。

版权所有:甘肃省农业科学院经济作物与啤酒原料研究所  陇ICP备05000786-4号
地址:甘肃省农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7601645  邮箱:111@yahoo.com.cn