首页| 所况简介| 所属机构| 人才团队| 所内新闻| 新产品新技术| 在研项目| 科研管理平台
国家大麦改良中心甘肃分中心
来源:  点击数:  日期: 2014-04-24

    “国家大麦改良中心甘肃分中心”是集啤酒大麦品种改良、良种繁育、示范推广及良种标准化生产技术研究于一体的啤酒大麦研发中心。中心现有研究人员10人,其中研究员1人;博士1人,硕士3人。拥有啤酒大麦综合检测分析实验室500平方米,生物技术实验室300平方米,种质资源保存库300平方米,品质检测室100平方米,考种室、挂藏室450方米,种子库450平方米,农机具库330平方米,晒场10000平方米。啤酒大麦育种试验地500亩,良种繁育基地10000余亩,田间围栏,灌溉用渠系及田间道路齐备。拥有啤酒大麦品质检测检验仪器设备57台(套),农机具16台(套)。

      中心通过试验示范、良种供应及技术辐射,有力推动了科研创新步伐,继甘啤4号之后,相继育成了具有明显优势的大麦新品种甘啤6号、甘啤7号。在扶持带动啤酒大麦标准化生产、规模化经营,推广应用优良品种、科学种植、标准化生产等新技术、新工艺和服务“三农”,加速甘肃及西北地区啤酒大麦生产的良种化进程,提高啤酒大麦产量及产品质量方面,发挥着重要作用。逐步成为我省及北方春大麦区啤酒原料创新基地、优质高效示范展示基地、新成果转化基地,人才培养基地。

版权所有:甘肃省农业科学院经济作物与啤酒原料研究所  陇ICP备05000786-4号
地址:甘肃省农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7601645  邮箱:111@yahoo.com.cn