首页| 所况简介| 所属机构| 人才团队| 所内新闻| 新产品新技术| 在研项目| 科研管理平台
西北啤酒大麦及麦芽品质检测分析实验室
来源:  点击数:  日期: 2014-04-24

      “西北啤酒大麦及麦芽品质检测实验室”是2002年依托原国家计委《甘肃省啤酒大麦育种科研体系建设》项目而建,2005年1月通过甘肃省质量技术监督局组织的计量认证。是国内第一家通过计量认证的啤酒大麦及麦芽品质检测专业实验室。实验室包括精密仪器室、消化室、化学分析室、制麦室、样品室及样品库房等。有从国内外购置的啤酒大麦及麦芽检测专用设备28台(套)及小型制麦机一台。

        实验室以“严细规范、准确可靠、客观公正、及时守信”为原则,确保检测数据的准确性、可靠性和公正性。经过多年的运行,实验室管理体系逐步完善。编制并完善了《质量手册》、《程序文件》和《作业指导书》等实验室质量管理体系文件,建立了仪器设备档案,实验室守则、工作人员守则、药品管理制度、仪器管理制度以及档案管理制度等,技术人员和管理人员进行了上岗培训和计量认证体系培训。对提高甘肃省啤酒大麦质量和检测水平,增强市场竞争力,推动具有甘肃地方特色的啤酒大麦优势产业进一步发展发挥着重要作用。也将为西北地区乃至国内啤酒大麦的产前、产中、产后,及啤酒大麦产业的科研、生产、麦芽加工、产品销售提供优质服务。

版权所有:甘肃省农业科学院经济作物与啤酒原料研究所  陇ICP备05000786-4号
地址:甘肃省农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7601645  邮箱:111@yahoo.com.cn