首页| 所况简介| 所属机构| 人才团队| 所内新闻| 新产品新技术| 在研项目| 科研管理平台
刘建华
来源:  点击数:  日期: 2014-04-25

     刘建华,博士,助理研究员。甘肃省农科院经济作物与啤酒原料研究所科研骨干。

     主要从事啤酒大麦抗旱育种及作物生态适应性、抗逆性指标与产量关系的研究,现主持国家自然基金项目“啤酒大麦抗旱指标标记研究及种质创制”,作为主要完成人参加了“国家现代农业产业体系大麦育种研究室岗位专家”、“西北地区啤酒大麦和青稞品种筛选及生产技术研究”等8个项目。选育的啤酒大麦新品系“甘啤6号”通过省级技术鉴定,研究水平达国内领先水平,“甘啤7号”以其优异的抗逆性,已进入生产示范。在《中国生态农业学报》、《甘肃农业大学学报》、《江苏农业科学》等期刊发表论文10篇。

版权所有:甘肃省农业科学院经济作物与啤酒原料研究所  陇ICP备05000786-4号
地址:甘肃省农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7601645  邮箱:111@yahoo.com.cn