首页| 所况简介| 所属机构| 人才团队| 所内新闻| 新产品新技术| 在研项目| 科研管理平台
《甘肃省主要道地中药材种质创新及高效种植技术研究与示范》项目通过结题验收
来源:  点击数:  日期: 2016-12-27

    12月24日,经济作物与啤酒原料研究所邀请相关专家组成专家组,对主持的《甘肃省主要道地中药材种质创新及高效种植技术研究与示范》项目进行了结题验收,副院长马忠明出席验收会议并讲话。
    会上,项目总负责人和各子课题负责人分别汇报了课题计划任务及完成情况。评审专家组通过听取项目执行情况汇报,查阅相关资料,经质疑讨论后,一致认为该项目信息量大、成果内容多,完成了合同任务指标内容,经费使用合规,同意通过结题验收。
    副院长马忠明指出,要进一步做好项目的关键技术集成及总结凝练,形成较为系统的中药材技术研发成果;进一步做好项目论证,明确下一步的工作方向,形成系统的产业研发思路;进一步调研制约中药材产业的主要问题,力争在解决关键技术环节上取得突破。
    《甘肃省主要道地中药材种质创新及高效种植技术研究与示范》项目,于2013年立项,由经济作物与啤酒原料研究所主持,土壤肥料与节水农业研究所、植物保护研究所、生物技术研究所、农业质量标准与检测技术研究所参加完成。项目围绕甘肃省道地中药材当归、党参、黄芪生产中存在的突出、共性问题进行联合科技攻关。选育出新品系2个;获得5项国家发明专利授权,1项实用新型专利授权;发布2项甘肃省地方标准;发表学术论文20篇;获得1项全国农牧渔业丰收奖一等奖,在甘肃省道地中药材当归、党参、黄芪种质创新及高效栽培方面凝练形成了多项技术规程。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:甘肃省农业科学院经济作物与啤酒原料研究所  陇ICP备15002874号
地址:甘肃省农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7601645  邮箱:111@yahoo.com.cn