首页| 所况简介| 所属机构| 人才团队| 所内新闻| 新产品新技术| 在研项目| 科研管理平台
中药材研究所在宕昌县阿坞镇举办中药材高效栽培技术培训会
来源:  点击数:  日期: 2017-07-03

    6月24日,由甘肃省农科院中药材研究所开展的《宕昌县区域特色中药材高效栽培技术示范推广》培训会在阿坞镇麻界村举行。培训会邀请甘肃农业大学农学院中草药栽培与鉴定系主任陈垣教授、甘肃省农业科学院植物保护研究所李继平研究员围绕宕昌县区域特色中药材提质增效开展培训。培训会上陈垣教授讲解了黄芪、当归、党参高效栽培技术;李继平研究员讲解了中药材病虫害综合防控技术;会后,各位专家针对中药材规范化生产与病虫害的防治、中药材大宗主导品种的栽培技术,解答了种植户在生产实际中遇到的问题。最后,参训人员参观了我所当归设施育苗试验基地,我所科技人员蔡子平就当归育苗技术进行了讲解。
    此次培训会受到宕昌县农业综合开发办公室、宕昌县农牧局、宕昌县中药材开发服务中心、阿坞镇负责人的大力支持。全镇药材种植能人大户200多人参加培训。现场,为农户免费发放农药2800袋、培训教材200余册、当归和黄芪标准化种植指南500份。
    宕昌县委宣传部、宕昌县电视台对此次培训进行了跟踪报道。

 

 

 

 

 

版权所有:甘肃省农业科学院经济作物与啤酒原料研究所  陇ICP备15002874号
地址:甘肃省农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7601645  邮箱:111@yahoo.com.cn