首页| 所况简介| 所属机构| 人才团队| 所内新闻| 新产品新技术| 在研项目| 科研管理平台
上好党史必修课 让党史学习活起来
来源:  点击数:  日期: 2021-04-22

    为引导党员树立正确党史观,增强党性修养,扎实推进党史学习教育走深走实,4月19日上午,经啤所开展了党史学习教育系列主题活动——“党史我来讲”活动。所党史学习教育领导小组组长王国祥主持会议,全所党员参加会议。
    啤酒原料支部宣传委员姚元虎同志结合党史学习,作了题为《毛泽东诗词与甘肃》的党史宣讲。姚元虎同志与全体党员一起重温了《七律·长征》,以《清平乐·六盘山》这首词创作的历史背景为引子,将中国共产党筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行的宏伟历程娓娓道来,分享了个人的学习感悟,还为建党百年创作了一首词,为党员们上了一堂生动的党史分享课。
    随后,全体党员集体观看了由中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛教授主讲的党史专题讲座“中国共产党为什么能?”。谢春涛教授将百年党史的发展脉络和重大事件串联起来,声情并茂的讲述了党的光辉历史和丰功伟绩,从历史中解答了这个问题——中国共产党为什么能?全体党员听得入神,记的认真,会后通过党员QQ群开展了热烈地讨论。
    通过开展“党课大咖讲+党课我来讲” 相结合的方式,让党课更有感染力,让党员在学习中深入思考,在潜移默化中强化初心使命,增强责任担当,甘肃农业科技创新和乡村振兴中发挥党员先锋模范作用。

西江月·喜贺建党一百周年
  姚元虎
华夏国强民乐,百年华诞同欢,
五湖四海艳阳天,锦绣山河一片。
继往开来任重,脱贫克难攻坚,
凝心聚力谱新篇,绿水青山画卷。


 


版权所有:甘肃省农业科学院经济作物与啤酒原料研究所  陇ICP备15002874号
地址:甘肃省农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7601645  邮箱:111@yahoo.com.cn