首页| 所况简介| 所属机构| 人才团队| 所内新闻| 新产品新技术| 在研项目| 科研管理平台
经啤所组织开展党史学习教育研讨会和“党史我来讲”主题活动
来源:  点击数:  日期: 2021-06-18

    为扎实推进党史学习教育走深走实,引导全所党员干部践行初心使命,厚植爱国情怀,6月15日,经济作物与啤酒原料研究所举办党史学习教育研讨会和“党史我来讲”主题活动。
    会上,所长、所党史学习教育领导小组组长王国祥传达学习了《关于扎实开展“党旗在基层高高飘扬”活动的通知》等有关文件精神和院党史学习教育工作推进会精神,安排部署了我所党史学习教育下一步的重点工作。
    两名总支委员结合岗位实际围绕“深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程”主题,分别作了研讨发言。龚成文同志作了题为《铭记光辉历程,汲取奋进力量》的发言交流,号召全体科技人员弘扬新时代科学家精神,争做重大科研成果的创造者、建设科技强国的奉献者、崇高思想品格的践行者和良好社会风尚的引领者。冉生斌同志作了题为《学习百年党史,铭记光辉历程,践行初心使命》的交流发言,抒发了坚守初心、勇担使命的信念信心,号召全体科技人员做到以史为镜、以史明志、知史爱党、知史爱国。
    随后,第三次“党史我来讲”主讲中药材党支部书记蔡子平同志以我国传统佳节——端午节为引,普及了传统文化,从屈原的爱国情怀到共产党人的爱国主义精神,为大家上了一堂生动的党课。党总支副书记边金霞同志领学了习近平总书记关于弘扬爱国主义精神的重要论述,号召全所科技人员厚植爱国情怀,秉持国家、人民利益至上,继承并发扬老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,不断向科学技术广度和深度进军,努力多出经得起历史、人民和实践检验的研究成果,肩负起时代赋予科技工作者的光荣使命。
    经济作物与啤酒原料研究所在党史学习教育中,保证规定动作不走样,自选动作有创新,丰富活动形式,拓展学习内容,进一步坚定了全体党员及干部群众对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步激发了全体职工爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情,使党史学习教育落地开花,取得实效。


版权所有:甘肃省农业科学院经济作物与啤酒原料研究所  陇ICP备15002874号
地址:甘肃省农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7601645  邮箱:111@yahoo.com.cn