首页| 所况简介| 所属机构| 人才团队| 所内新闻| 新产品新技术| 在研项目| 科研管理平台
西北啤酒大麦种植及产业发展座谈会在我院召开
来源:  点击数:  日期: 2021-06-18

   近日,西北啤酒大麦种植及产业发展座谈会在我院召开。经济作物与啤酒原料研究所所长王国祥、华润雪花啤酒(中国)有限公司生产中心总经理肖乾虎、甘肃亚盛绿鑫啤酒原料集团有限责任公司总经理曹勇、甘肃雪源啤酒原料公司董事长何立瑞及企业主要部门负责人、经啤所大麦育种课题组成员参加会议。
    座谈会上,王国祥所长对各企业负责人的到来表示热烈欢迎,并指出面对国内啤酒大麦的发展形势,科研院所和企业要有责任意识,明确合作的落脚点,形成品种+企业+基地的长效合作模式,共同推进甘肃啤酒大麦产业的发展。潘永东研究员就甘肃啤酒大麦发展现状及我院啤酒大麦研究优势进行了介绍。肖乾虎总经理对我所啤酒大麦研究基础和取得的成绩给予了充分肯定,建议大麦育种要针对啤酒麦芽企业的需求及时调整方向,并希望加快完善所企合作进程,在啤酒大麦育种等方面开展进一步的合作。
与会人员结合各自领域和生产需要分别就啤酒大麦产业的发展、当下麦芽的质量以及啤酒大麦新品种选育中存在的问题等方面进行了深入交流,提出了建设性意见和建议。
    座谈会结束后,各企业负责人参观了我所啤酒大麦实验室,并赴武威黄羊试验站及山丹农场观摩我所啤酒大麦育种试验田及推广示范田。


 


版权所有:甘肃省农业科学院经济作物与啤酒原料研究所  陇ICP备15002874号
地址:甘肃省农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7601645  邮箱:111@yahoo.com.cn